您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

魔幻世界的沙雕少女去与不去,由不得你决定

作者:吃九号外卖呀 来源:纵横中文网

翌日,雄鹰翱翔在东盛国京都的宫殿上空。

雄伟宽宏的大殿上,潇逐月端正的坐在殿内最尊贵的黄金龙椅上。

贝泠叶身着宫女装静默的站在潇逐月的身后,厚厚的留海遮去了一双明眸。

麾下全是东盛国最权贵的大臣。

文艺,坐在潇逐月的左手下方,唇边含笑,傲视大殿。

今日,潇逐月正式登基,成为东盛国的皇帝。

离上一任皇帝驾崩足足三年。

没有人知道三年前,先帝驾崩的那一个晚上发生了什么事情。

只知道,潇逐月从那天晚上开始,变傻了。

从此,东帝邯国一分为三,东盛国由文氏一族当道。

“文宰相刚才说的没错,三年了,我国确实是要跟突厥交好一次。”

“那,众位大人说说,该是派谁去突厥好?”文艺无意识的摸了摸椅上的扶手,随后微笑应对那些提出要与突厥交好的大臣。

纵观千年,怕是只有他一位大臣在朝堂上,可以坐在皇帝的下方,替皇帝‘出谋划策’。

“若是出使的人身份太低,怕是突厥以为我国是看不起他们。”

还是那抹招牌式的微笑,文艺收回摸着扶手的大掌。

贝泠叶的心咯噔了一下。

自早朝开始以来,她与潇逐月就未道过半句话。

不是两人不想说,而是根本轮不上两人开口。

那些大臣似是约好般,所有奏折都只向文艺一个人上奏。

贝泠叶还能说得过去,因为她对于殿上所有人来说只是一名卑微的婢女。

而潇逐月却是新上任的皇帝,而且还是第一天上任。

“新皇登基,若凡事都亲力亲为,想必突厥也会对我国的诚意十分感动。”说话的人正是将贝泠叶送于文彻玩弄的李尚书。

李尚书说话的同时狠狠的瞪了一眼潇逐月身后的贝泠叶。

因为将贝泠叶送予文彻,而导致文彻无故身亡的事情,他被罚了一年的俸禄不止,官位还被连降两级,若不是他尚有一个女儿嫁于文彻做妾,文艺念在这个情分上,怕是全家性命都难保。

“哦?李尚书的意思是……”文艺一直都是那抹微笑。

“回文宰相,李大人的意思是,若是圣上能亲自去突厥交好,那交好的事情肯定事半功倍。”站在李尚书身后的欧阳措接上了文艺的话。

李尚书有点赞赏的望了一眼欧阳措。

不愧是他的爱徒,真是识时务,看来欧阳措昨天晚上提出要娶他最小的女儿的事,很快就可以决定了。

“那么,众位大人的意见如何?”文艺一扬手,大气而尊贵,一双看穿人的眼眸似是不经意间扫视了一遍殿上的大臣,最后,落在潇逐月身上。

庄严朝堂,潇逐月则一副事不关已,自娱自乐的玩着手中的中国结。

那是文艺今日晨早,在他上早朝前送给他的,潇逐月觉得十分的新鲜好玩。

贝泠叶则是冷眼的看着这一切。

人人说乱世出英雄,在贝泠叶的眼里则是乱世出奸雄。

这些人竟然这么明目张胆的不把一个皇帝放在眼里。

一个皇帝在大臣的眼里只是一个傀儡皇帝,是一件多么悲戚的事情。

“突厥不好玩,还是皇宫好玩!”正当众人胸有成竹,认为事情水到渠成的时候,潇逐月突然开口。

啊……

大殿一片绵长的愕然声音。

就连长年噙着招牌微笑的文艺也收敛了他的笑容。

“皇上为何有此说法。”文艺的眼眸闪过一丝异样,双眼紧紧的盯着潇逐月,似是要看出什么般。

“皇宫里有好多好吃的,还有好多美女姐姐陪我玩,突厥没有。”潇逐月言语一出,众人心中的大石遽然沉下。

这一切都落入贝泠叶的眼里。

长长的留海被整齐的梳直,垂直的遮住了贝泠叶那双黑白分明的眼眸。

刚才,她只是轻轻拉了一下潇逐月的衣裳,示意他将她昨晚教他说的话说出来。

真的验证了杨筱筱所说,她与潇逐月非去突厥不可。

若是这样,也好,东都这淌浑水暂时是不能混了。

“哈哈哈哈!”时间静默了一阵,文艺骤然大声朗笑起来。

“皇上想玩,那更是要到突厥了,那里好玩的东西多不胜数。如此,臣就斗胆帮殿下决定与突厥交好的事情了!”

“文大人英明……”文艺的话音刚落,不容潇逐月再出言反对,大殿上马上响起绵长而洪亮的声音。

@@

十里长街,摒去了熙熙攘攘,到处都是冷冷清清。

贝泠叶背着沉重的包袱,推着恋恋不舍的潇逐月,随着去突厥买卖的商队,缓缓前行。

皇帝做使者,历史上不是第一次听说。

可,作为一名出使的皇帝,竟然没有一个人相送,可想而知这个皇帝绝对是一个不中用的傀儡。

除了百官,百姓根本不知道他们的皇帝要出使至突厥,也不会有人去关心一个傻皇帝为什么会出使突厥。

他们只关心,天下是否太平。

东帝邯国虽然三分天下。

但经济还算是独立的,各有各的独立贸易经济。

三个国家的商人先是聚集在东都,经过一轮商人与之商人之前的明争暗斗比赛,尔后胜出的八队富翁中的大富翁商家才能随去突厥。

当地的人都称之为——乱掘金。

贝泠叶没有任何留恋,随着商队离开了东都。

商队里,没有人知道潇逐月的身份。

只知道他是借了东都第一首富杨家大小姐的大名,混入商队里头。

“大家就在这里歇一歇。”浩浩荡荡的商队走至十里长陂,商队头目,杨万里举手喊停了众人的步幅。

顿时,众人如看见鲜花的蜜蜂般向十里长陂边上那家茶棚快快走去。

“姐姐,我好渴。”见贝泠叶杵着一点要动的意思都没有,潇逐月张大嘴,不停的用手扇动着,好让贝泠叶知道他真的很渴。

“渴了就喝水。”在外面,根本不用顾忌潇逐月的身份,贝泠叶冷冷的回了一句。

“那边的茶水跟点心好像很好吃的样子。”说着说着,潇逐月嘴边都溢出了口水。

贝泠叶厌恶的别过脸。

若潇逐月不是一个傻子皇帝多好,这样她穿越到这个时空可以借助的力量就不会少得那么可怜。

“姑娘,歇歇吧,后面还有很长的路要赶,此时不歇待何时?”带队的头目,杨万里不知何时走到两人旁边。

“既然先生这么说,在下就恭敬不如从命了!”贝泠叶在潇逐月期望的目光中,缓缓的向茶棚走去。

啊!

“这茶水……”

晃当。

茶棚中赫然响起一道惊叫,接连着是杯子与碟子碰撞声音,兼瓷器摔落地的响声。

给读者的话:

亲们,多多支持收藏推票啊

延伸阅读

海贼之最强天赋第6章在线阅读  http://www.asiaradio.cn/a09e.shtml
“啪~~”这一巴掌,异常的清脆,在场的,不管是在包胜身后的侍剑,还是一边看着桑飞鸿,

重生之心如猛虎之第十章(10)  http://www.asiaradio.cn/al3x.shtml
突然想起了一件事,“师傅,咱们明儿往扬州去吧。”老道长有点好奇了,“今儿才到的金陵,

向往的生活之最强素人在线阅读第3节  http://www.asiaradio.cn/xqa9.shtml
萨克站在基地外,飞翔在空中,俯视着基地周围,和弗朗尔多城的繁华不同,这里十分的安静,

意外之棺中少女(1)  http://www.asiaradio.cn/pbqf.shtml
林永又做了那个奇怪的梦。他站在一间宽敞而阴暗的房间里,房间四壁上雕刻着各种各样的奇特

〖综〗My Sugar逛游所谓基地  http://www.asiaradio.cn/p898.shtml
这个古堡宫殿的里面和外面的构造不太相同,外面看着虽然是很复古的房子,可是里面却显得很

必有妖孽在线阅读第六节  http://www.asiaradio.cn/p5wt.shtml
翌日清晨!阳光照射在这片森林之中,到处散落着骨骸的一处山丘洞穴,睡着一个身穿怪异衣服

林家有女正养成第二章  http://www.asiaradio.cn/gybi.shtml
她更有一种玩**的感觉了,她之前为了躲避天道的追捕,去一个现代背景的小世界呆了十几年

武侠之以剑为尊在线阅读第1节  http://www.asiaradio.cn/uadh.shtml
许夕睁开眼后,发现自己跪在一座威严宽敞的大殿内。大殿最前方高坐着三位长者,大殿两侧密

道落人间诱惑讨好  http://www.asiaradio.cn/y6g6.shtml
第三章郑陵留下的那封报告消失无踪,如果在之前克里斯卷入案件的过程中,将这封由郑陵亲自

玄幻之三千道统传承不急  http://www.asiaradio.cn/xc8x.shtml
“是啊,大哥,叶美女一个人晚上在外面很危险的。”吃得好正欢的王人冥抬头赞同叶光旭的建

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 海贼王技能位面纵横第7章在线阅读

    “你以为,本王会信你?”对于这样的说辞,夙岚自是不信的,只是这女人刚才说得太认真,反倒让人怀疑不起来。“王爷若是不信,小女也是没有任何办法的。”额娘说过,对付男人,该嚣张的时候嚣张,该服软的时候,一定要服软,这些话,时隔多年,她一直铭记于心。“都说王爷宅心仁厚,小女只是想着,就算王爷不答应小女的提议

  • 这个世界原本没有那么无聊坦白从宽

    左仯葵打量了一眼对面贼眉鼠眼的二人,无奈的摇了摇头,真是交友时忘记带上眼球了啊!真是应了那句话,有眼无珠啊,有眼无珠!这两损友加在一起,那可是可以毁灭地球的啊!幸好,幸好挑了自家大哥的一亩三分地,要不就坑爹了!“两位美女有什么吩咐小的不,小的一定谨听教诲。”左仯葵冒死开口请示道。苹果拨了拨风情万种的

  • 穿成首富的发小在线阅读第九章

    于是第二天一大早,高阳就起床,准备去自习室把这份卷子搞定。吃了早饭,还在食堂门口看到昨天简安连夜设计的海报,周一下午的辩论赛,在招募现场观众。小奖品准备了不少,活动机制也丰富了不少,题目没有公布,留一些悬念。可不知道是不是周六的缘故,海报前面没什么停留的人,高阳预感,除非再去抓壮丁,不然周一这次,来

  • 吞天无敌系统之道路神

    原来是灯笼鬼!在日本神话传说中,它是由灯笼化成的妖怪,个性单纯,还会帮人看家,是一个善良的小妖怪。如果迷路的时候,还会给人指路。但是,在某些鬼故事里,灯笼往往与邪恶恐怖挂钩,营造出诡异的气氛。无论如何,唐子杰全力以赴。体内法力沸腾鼓荡,通体都在散发出炙热高温,如同贴近了一座火炉。砰!这一拳,方刚霸烈

  • 这个越,我不穿了!之真假魂祖(7)

    赵辰不知不觉跑到了林子了……“哎呀我的妈呀!还好我命大,问题不大!”随手甩了下那秀发!说着赵辰向四周看去:“我去,好强的戾气!这四周戾气好重!”赵辰眉头紧凑着赵辰小心翼翼的向前方慢慢走去……“啊切!你妹的,谁骂我!”在哪一瞬间……赵辰念头闪过一丝神念……神念:“来者何人?胆敢入我万魂之祖灵域?”赵辰

  • 穿越之寒门骄子成亲

    过了半个多月,回来的只有云铁柱和他的随从,等他休息了一个时辰吃了饭,云林氏找上了门。“老三,怎么你一个人回来了,还有婚事谈的怎么样了?”云林氏见儿子一人风尘仆仆的赶回来,担心的问道。“娘不用担心,亲事定下来了,八月二十八,因为还有一个月就到日子了,爹他们就留在京城不用来回跑了。”云铁柱赶忙解释,“我

  • 不要逼我穿裙子之敕掏裆和令抓蛋(6)

    苏牧洋来到擂台下,就看见平日里拽得跟二五八万似的社长张才德,ting着一张已涨得发紫的猪腰子脸,一双眼珠子里更是带着堪比杀父夺妻之仇的怒火,几乎瞪得要掉出眼眶,双唇微张,咬牙切齿地看着台上马脸。近处再看台上马脸,哟,真高!足足两米的个头,又站在高台之上,意气风发,抬头垂眼间,很有睥睨天下的风采。擂台

  • 今天也必须拯救男主[快穿]在线阅读第7章

    袁胤不由得苦笑道:“呵呵,叔父你是不知道呀!这蔡小姐嫁过去夫家没几天,同房都没有,自家丈夫就死了,据说她克夫,在结婚之前还好好的,结婚当天晚上就死了,而且是莫名其妙的,你说恐怖不恐怖?”只听袁胤接着说道:“这还不算什么,这蔡大人还有要求,他女儿本来就是望门寡富,她娶的相公必须是世家门第的嫡子,而且才

  • 闹羊花开静悄悄在线阅读第三章

    浑厚而冰冷男音在狭小的房间里回荡,而声音的主人一袭紫衫,高贵优雅,剑眉斜飞,鹰眸犀利,挺鼻薄唇,整个面庞桀骜而俊逸,他懒散的倚在椅子上,目光不屑的盯着地上躺着的女人:“死了?”一个下人确认地上躺着的女人没了呼吸以后,点了点头,低声回话:“回王爷,死了。”被称之为王爷的人是朱雀国的襄王楚襄霖,他缓缓勾

  • 无双霸主哥哥和暗栎的区别

    放学后,叶玥一眼就看见哥哥在她的教学楼下等她“哥哥!”叶玥对着他招手“哥哥,其实你可以不用还特地来到我学校”叶玥在A高上高一,叶陌在隔壁B高上高二,叶玥也想去B高,奈何成绩不够呀“就是,把她交给我就是”车暗栎一把搂过叶玥叶陌把叶玥拉到自己身边“不用”叶玥看着两个人,摸不到头脑再看哥哥,哥哥又对自己温