您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

我在PUBG谈恋爱有关吐槽8

作者:千洱 来源:晋江文学城

两人约的时间是周日上午十点,当天早上莫令根本没睡好——老毛病,要做什么事情就容易提心吊胆睡不好。她早上七点多起来,实在睡不好,于是起来蒸包子吃。蒸笼呼呼的冒气,方羽被吵醒了,开门嘟嘟囔囔地说:“咋了?你要出远门?”

莫令关了小火,歉意说:“没想到那么大声,吵醒你了。我睡不好想蒸点早餐吃……你想吃什么口味的?”

包子味道飘过来,方羽猛然睁大眼睛:“肉馅的!”

两人坐一起吃包子时,莫令和方羽说今天中午她出去,估不计啥时候回来,要出去就出去吧。方羽则打算出去和过来朋友爬山,也说就锁门关煤气得了。交待完毕,她一看时间八点半刚到,顿时颓废了——这可咋整,算了,先看小说好了。

她刚打开□□打算问问大家,突然发现大家都在热烈讨论八卦。这可有点难得,往常大家最多也就为了雷文聊那么几句,那还是她在的时候,这次可不是因为她……而是因为作者的八卦?

这群一般不怎么允许聊太私人的八卦,她刚想看看是啥,猛然看见有人发个链接过来,点进去一看是篇雷文,她一下儿就忘了群里的八卦,开始沉迷在雷文里。

这雷文实在很带劲,而且还是职场和总裁谈恋爱的雷文……比较符合她现在的心境。呸呸呸!啥玩意呢!!!她才没有想和柏总谈恋爱!!!

嘴上这么说,脸倒是挺红的。真的不可以!!莫令在内心狂吼:办公室恋情害人!!!!!再说这又不是雷文小说搞啥呢!!!要知道和总裁谈恋爱那可不是办公室恋情的问题了,那是上司下属,简直是最糟糕搭配啊!!!

都怪柏总!!!害她雷文都看不下去了!!!

她悲愤换上青色底有鸟花纹的连衣裙,穿了件白色外套就出门。今天只是去吃个饭,大概不怎么用走,于是拿了对白色凉鞋,绑带束在腿上好看也正式。妆是熟练的淡妆,口红却换了个不常用的樱桃红色。她论不清这心绪是什么,本来想换,时间不太够了,莫令只好急急忙忙出门。

刚一出门,微信就响了。她一翻手机,发现柏青私聊她说:“我载你去。”

柏青单纯出于方便,第一是反正两人住得近,第二是反正要去一个地方,可谓是思考非常简单。倒是莫令内心还停留在雷文里(或者别的东西里?),内心全是总裁温柔叫女主宝宝QAQ,开车啵啵嘴的思绪,全程几乎同手同脚走去上车。

柏青确实有几部车,一部是商务车,大部分时候是司机开,车钥匙在公司。一部是自己的车,黑色奔驰GLC,不算特别贵,40来万撞了也不心疼,胜在空间够大。还有一部是纯放着留置的朗逸,以前是柏母给朋友的,开到这里来的,也就放着了。

她做事总考虑合适经济实惠,并没有听从母亲的落地买部比较符合她身家的豪车。可惜莫令不知道啊!奔驰的logo明晃晃地闪,不懂车的莫令当即认为这车至少得百万起,开门都轻得和揣小鸡似的,结果没关上。

柏青好意提醒她:“大力一点。”

被富气(自以为)薰怂了的莫令心虚:“好,好的。”

她稍微用点力关好了门,拉了安全带,跟个钢板似的绷在座位上。柏青没察觉这点,只挂挡开出去——她倒后时看了一眼脸色严肃的莫令,又冷冷说:“冷吗?”

“还好!还有点热呢!”莫令像被老师点回答问题的小学生一样立刻回答,简直要背诵课文。柏青微微点头,于是专心开车。莫令在一边懊悔得肠子都青了,早知道那么尴尬,还不如自己搭地铁去呢!虽然这车坐着感官还不错……

她在车上假装自己是装笼猪崽,窝成一团。柏青认真开车,丝毫没有聊天的欲望——她一直觉得开车是最认真的事情,况且车上还坐了个人,总要为人生命负责,于是话都不多说。莫令憋狠了,禁不住抬头看风景,反正不看柏青。

两人就在这闹分手小情侣的情况下到站下车,上了8楼去店里。穿青花旗袍的服务生说话柔柔的,伸手引她们去大堂后的包间:“柏小姐定的包间,请跟我来。”

柏青微微点头,跟着服务生走。莫令怂怂地跟,一直进了包间。包间很大,已经开好了空调,桌子倒不大,刚好坐四个人的圆桌。旁边还有张沙发和茶几,铺了张白底的桌布。整体颜色素雅,还挺舒服。服务员给了菜单就微笑退场,只留下她坐在柏青对角,拘谨得像个相亲的小姑娘。

这场面到底是为什么那么尴尬!!!!

莫令眼观鼻鼻观心,连手机都不敢碰,倒是柏青看了一下菜单,抬头问她:“有什么不吃的吗?”

“也没什么不吃的,海鲜……海鲜还是免了。”

“葱姜蒜呢。”

“都可以都可以!”她看到菜单后面露出一页,一碗装饰精致的醉虾368块——顿时缓缓闭嘴。虽然不是吃不起,但……虽然柏总很可能请自己吃饭,但还是有点心疼钱……

柏青纤纤玉指一翻,把菜单递给她:“我点这些,你看一下要加什么。”

莫令一看,菜反正肯定够吃。她加了杯酸梅汤,苦中作乐想反正这杯也就两顿饭钱,还能咋的!柏青在电子屏幕上点了菜,调了下时间,低头说:“我让他们11点45上菜。”

“哦……嗯嗯。”莫令呆呆应她。柏青抬起眼来看她——她原来是低着头,于是就缓缓地抬头,眼神向上抬。不知为何,本来显得冷淡的眼神也许被遮了遮,倒映出一片温柔的阴影,使她看起来颇为不同。那份怪异的温柔因为和平时的冷淡不同,显得十分迷人。

她盯着柏青看,几乎是完全无意识的这么做。柏青没注意这点,就说:“想聊点什么?”

莫令猛然回神,浑身一震。她一抿唇,感觉自己脸滚烫。实在是太丢人了!!不行,得赶紧想个话题打岔,不然给柏总看自己这个脸红得……

莫令嘴里滚出一段话:“雷文可以聊吗?”

她直愣愣发球,柏青又抬头看她一眼,微微点头:“可以。”

她低头去包里找东西。莫令松一口气,痛觉自己真的心神不坚定,搁在古代肯定是昏君!这有点夸张,不过也差不多。她就是害怕盯着柏青看得过分,会被对方暗暗觉得失礼才不去看的。但越是不去看,就越有蠢动的欲望,越是压抑就越容易在意,她又忍不住抬头看柏青。

柏青找出了一个ipad。

柏青问她:“你要看什么?”

这画面有点太过于神秘,莫令愣在当场,甚至忘了偷看的初衷。她低头看看手机,又看看拿着ipad的总裁姐姐,顿时内心一横:怕什么!论百合文她又看得不少,至少在网文内无人出她左右,于是搬小凳子过去说:“还能看什么呢!找点雷文看看吧!”

她这忽冷忽热的态度给别人看来肯定很奇怪,幸好柏青根本不注意别人,她打开绿晋的页面,翻了一下页面。莫令眼尖,看见一本熟悉的逗比封面一闪而过:“哎!这个!我也看过。你觉得这么样?”

这就是她今天看的那本和总裁谈恋爱的文。

她一瞬间想起对方是总裁,心虚了一下想点别的文,柏青突然开口说:“这本不错……”她的指尖划过屏幕,点上这篇逗比封面,刚好压在总裁上,“很有讨论价值。”

柏青点开这篇文,又继续说:“至少在我俩身份都十分相符的情况下,能够更好地对这篇文提出意见。”

没有,我不是,我不敢……莫令在内心疯狂否认——但是这文真的很雷!她又凑近一点,苦着脸说:“呃……就是有点尴尬嘛,就是这种那么贴近生活的……您难道不觉得吗!”

她换回了您,柏青似乎觉得很新奇似的抬头看她,半晌才说:“尴尬……吗。”

她沉思了一会,低头说:“但我不会在茶水间无人的时间把你壁咚在墙壁上,然后深情地在你耳边说:‘小妖精……我就是你网恋的对象,服不服?’。”

柏青用这声音念完这一长串,简直像小学生念课文似的毫无感情。虽然没感情,但是莫令还是极大震撼了一次,脸上露出真实的……弱智表情。

柏总刚刚是不是……

读了一遍……

这尴尬的程度已经致死了好吗!!!!!不要对着下属说这样的话啊!!!会人设崩塌的啊!!!

她呆在震撼里,眼睛睁得圆溜溜的,柏青看她表情,有点疑惑地说:“我应该没记错剧情?”

“没!没记错!”莫令立马否决,她低头看了一下选段,发现几乎一字不差——柏青的文字记忆力真好。但这更神秘了,天知道一个漂亮的总裁姐姐为啥要没事干看和自己一个身份的雷文……而且还是这种“小白与总裁网恋后现实又在一起”的神秘雷文。好吧,兴趣就是很奇怪的,莫令安慰自己。

“很……尴尬?”柏青问。

“是……挺尴尬的……”莫令在内心疯狂流泪,何止是尴尬,简直是要死了好吗!

她一边在内心流泪,一边痛苦吐槽:“谁没事干跑茶水间给人堵在那壁咚啊!被人看到怎么办啊?!再说了总裁的茶水间和职员的也不在一个楼层啊,这总裁一个好想见女主就跑下来,这不就相当于您从8楼搭电梯下来,特地经过电梯口给大家看到然后再进我们的茶水间一样离奇吗!”

柏青一脸严肃说:“有道理那你觉得这个剧情发生在哪里合适?”

她靠得有点近,身上衣服有股淡雅的香包熏香味。莫令看她一眼,被这话语激发了自己激烈的想象——stop!不许套柏总的脸!!!她摇头赶走这印象,一本正经说:“非要说,不能叫我去您办公室再壁咚吗,多适合啊,虽然老套点。”

柏青似乎对这话题很感兴趣:“我办公室为什么好?”

她凑得近了,连一双黑得秋霜似的眼睛,也在微妙情愫下化成浅浅秋水。莫令猛然一醒:等等!这怎么那么像这狗逼雷文里的套路啊!!!!这不就是书里总裁撩小白的套路吗(并没有)!难,难道……这是……

延伸阅读

虚无界的假召唤师在线阅读第六章  http://www.onnun.cn/pww4.shtml
“好了好了,我这边还有事呢,你忙你的吧。”陆雅姿就是这样风风火火的,说挂就挂。顾宁悠

何时明月在线阅读第五节  http://www.onnun.cn/66gk.shtml
“嗯,有问题,还是你没做好准备?”席薄城挑眉,声音**又慵懒,浑身散发着一种强大的气

小妾事太多锤爆雷诺  http://www.onnun.cn/ghe4.shtml
“喂。”“洋洋呜呜呜,江湖救急啊!你一定要帮忙啊!我太惨了呀!我……”宋洋扶额,赶紧

异能述预告片发布啦!  http://www.onnun.cn/b3r7.shtml
折腾了一天,兄妹两个人回家的时候已经六点多了,宋父宋母已经做好了饭。冻了一天,车里的

来世登场之今生寻你吃遍了苦之上学(10)  http://www.onnun.cn/gdoc.shtml
小孩子的笑容,很容易感染着人们,所以和他们一起聊天说话,让萧墨的心态温暖了一会儿。刘

从今天开始爆炒西游在线阅读第八节  http://www.onnun.cn/h49.shtml
星宇一脚踢向向他急刺来的剑齿豪的前腿,飞出的右脚擦着剑齿豪尖利的獠牙大力的击打在了它

西游:猴子的逆袭第四章  http://www.onnun.cn/uy09.shtml
幸福是什么?有人可能会说幸福就是拥有许多一辈子都花不完的金钱、拥有着至高无上的权利;

结婚对象突然小了一百岁第7章在线阅读  http://www.onnun.cn/atyt.shtml
凤凰在警觉之下匆忙离开时周的梦,如果不是手中残留的一小块金色碎片,他大概真的以为是一

[综]今天也沉浸于研究和毛绒绒系统福利  http://www.onnun.cn/xk8y.shtml
“美丽的女士,真巧啊,居然在这里又遇到你了,这不得不说,是一种缘分,不是吗?”马芸飞

食草动物第十章在线阅读  http://www.onnun.cn/ahjf.shtml
此时,几辆豪华SUV驶入工地,在保镖们的簇拥下,一男一女外加一个老道士,从车上下来,

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 猫刺在线阅读第8章

    九月一日幼儿园开学,云弋帆第一天上学是云航下班去接他回家的。云弋帆刚到家就嚷着叫妈妈:“妈妈,我回来啦。”易纷纷端着芝士蛋糕从厨房出来:“小帆回来啦。妈妈今天买了芝士蛋糕,要不要吃?”“要吃的。”云弋帆自觉地进去厨房洗手,还不忘跟正在煮饭的徐阿姨打招呼。易纷纷把装着大块蛋糕的碟子递给云航:“这是你的

  • 系统之当软妹子穿成BOSS雨夜梦魇

    乍现晨光的天空,灰蒙蒙的。绵远悠长的大兴安岭,大雪纷飞,广袤深林笼罩在苍穹之下,放眼望去,银装素裹,跌宕起伏。一列绿皮火车呼啸着爬行在山间林中,火车过处,卷起一片片雪雾,壮美如穿山银蛇。绿皮车一声长鸣笛,穿透空旷的雪山,冲破山脉。诸葛帅坐在绿皮火车两座位过道位置,一路透过冰霜厚实的玻璃窗极尽全力欣赏

  • 反派求生日常[穿书]在线阅读第三章

    “这不可能,他才18岁,怎么可能会出现神印呢。”在场唯一神志清楚的保镖道。白哥立马拿起浴袍,躲到了保镖的身后,张三也立即将白霜霜扶了起来,将面带梨花的白霜霜护在身后。张三额头上的黑色神印,似乎还未见过,此时打手警惕的看着张三。而张三倒很高兴,那个老头没骗自己,自己真的在今天拥有了神印,而且之前一点征

  • 贤妻要从小开始养第十章在线阅读

    等到罗嫂子回来的时候,她的身后还跟着一个男人,三四十岁左右,身上背着一个大箱子。罗嫂子直直的把他引到床边说:“王医生,你快看看吧,这娃子烧的可厉害了!”那王医生也不说话,只是径直放下药箱,俯下身子,先是把体温计放到陈晨的腋下接着便摸了摸她的额头,眉头微微一皱,又拿出听音器放在陈晨的胸口处听了听,神情

  • [陆小凤+霹雳]凡思落尘之擦勒!

    盛夏的炎热还没有离去,虽已是九月,也快要开学了,然而我的作业还差一大半,但这也无法阻止身为一个小说迷要看完一本小说的坚持,最近正好迷上了现在正火的末世小说,修真流的。“这是圣母还是心机girl?为什么总感觉不对劲?这作者文笔问题吗?”叶浅浅右手拿着鼠标,眼盯在电脑上,满脸的纠结。叶浅浅也就是我的名字

  • 穿越诸天万界第一章在线阅读

    飞驰的高铁四平八稳,要不是窗外倒退的风景,都感觉不到车厢在移动。这一节车厢里的人有些少,显得空调的温度都有点低,也没什么人说话,都安静的玩着手机或者眯着眼养精神。我就这么不负责任的离开了,十年青春挥洒的城市,从懵懂到成长。说不留念泪珠都不争气,留下却没有理由。还记得当初第一次离开家乡踏上这段路程时,

  • 医态万方在线阅读第10节

    “系统,购买随机历史人物召唤卡,然后使用!”刘湛深吸了一口气,然后在心中默念。“购买随即历史人物召唤卡成功!”“开始召唤……召唤中……”“叮!恭喜宿主召唤出结丹期武将:宇文成都!”“武将背景:从小立志报效国家,但因为性情桀骜不驯,得罪了上官,被贬为广阳殿侍卫,今日见到你大发神威一举灭杀千余董卓军后被

  • 第三天帝之生日(二)

    上官颖佯怒,略微侧了侧身子,“我……谁叫你们整整一天半个消息都没有!”“好啦好啦,大寿星,赶快许愿吹蜡烛吧!”宁宁笑着指了指蛋糕。“嗯~好啦,呼……”上官颖许好愿,俯身将蜡烛吹灭。“喔……”店里掀起了一阵欢呼声。程嘉铭看到这番情景,想了想,就准备转身出门。毕竟,如果自己还留在这里,就有些尴尬了。“诶

  • 随风飘落的刀在线阅读第七章

    你觉得走了很久,周围还是郁郁葱葱的森林,道路陡峭,坡度大而险,没有看到房屋建筑。“我们要去哪儿。”你小声问尤里,尤里打了个大大的哈欠,懒洋洋的:“快到了,过了前边就是了。”前边是哪儿,尤里语焉不详。但你发现越走,外围的树木便越稀疏,品种也更加单一,穿过密林后,地势逐渐平缓,生长着成片的入云松,这种树

  • 记忆深处有颜色第1章在线阅读

    石国西疆。皓月当空,万籁俱静,苍茫大地龙脊蜿蜒,qun山万壑共峥嵘,迎面扑来一股史诗般的远古洪荒气息。远方庞大的山体熠熠生辉,犹如一头匍匐在地的洪荒巨兽,迎着晚霞,在吞吐着日月精华,充斥着浓郁的天地灵气。一条条不冻之瀑布,此刻恍如天河倒灌,垂挂在遥远不知万万里许的陡峭崖壁上,瑞祥升腾!氤氲雾霭犹如仙