您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

战国琴师之你做得很好(7)

作者:北野陵 来源:晋江文学城

晚上的时候,化验的结果已经全部出来。看了结果之后,楚倾瑶眼皮一阵狂跳,这轩辕炙是多招人恨,让人用了八种毒来害他。

给他解毒之后,一有机会自己必须离开,免得被他连累。

最让她觉得辣手的是这八种毒两两制衡,解药必须两种两种的同时服下,还好不是八种相互制衡。与此同时,系统已经给出了最佳的治疗顺序。

第二日一早,楚倾瑶就从系统里拿出配制好的解药去找轩辕炙。

“王爷,这是解两种毒的解药。”她将解药放到桌上。轩辕炙冷眼看过来,不悦的道,“两种?”据他所知,他种的毒可不止两种,这个女人是想要唬弄他?

看他的样子,楚倾瑶就知道他误解了,只好解释起来。“王爷,你一共种了八种毒,而这八种毒需要两种两种一起去化解。虽然你体内的毒素已经不多,但仍不可大意。”

“楚倾瑶,边关起战事了。”轩辕炙忽然说了一句风马不相及的话。

楚倾瑶愣住,马上就明白他的意思,“边关就算再需要王爷,王爷也要先医好自己的腿。”

“你出去吧!”轩辕炙挥手。

“楚倾瑶,昨天贺兰唏去找你麻烦了?”当她走到门口,轩辕炙的声音又响起。楚倾瑶回头,以为他要替贺兰唏找场子,这个想法一冒出来,就觉得心里极不舒服。

她还是压下这种感觉,平静的道,“昨天贺兰唏确实去找我了。”

轩辕炙盯着她,半天不语,气氛有点沉闷,楚倾瑶摸不准他什么意思,也不准备说话。就在她要转身之际,轩辕炙又道,“你做得很好。”

这是在赞扬自己?

楚倾瑶心里莫名一暖,最起码他在这件事上没有偏向贺兰唏。

“我炙王府的人,就算是个下人,也论不到一个外人指手划脚。”楚倾瑶刚刚升起的感动瞬间毁灭。原来,自己在他心里顶多算个下人。

来到外面,她又突然想通了。她现在扮演的角色不就是下人吗?每天屁颠屁颠的过来给轩辕炙医治,还不敢有任何抱怨,生怕他一不高兴要了自己小命。

因为给轩辕炙送去的是三天的药量,楚倾瑶便在自己屋里窝了三天,连院都没出。一想到等轩辕炙的毒解了之后,自己就能自由出入王府了,激动之后又是一阵无力。

她现在可是身无分文,楚家可是一分的嫁妆都没让她带过来。至于轩辕炙,怕是也不会想到这个问题,毕竟自己不是他在意的人。

“王妃,王爷的药没了,让你去一趟。”第四日,管家早早的过来。

“嗯,我马上过去。”到了轩辕炙院外,管家做了个请的姿势,“王爷说了,让王妃直接进去。”

楚倾瑶略一点头,进院之后直接推开轩辕炙的房门,见他正坐在轮椅上等着。

“王爷。”她上前一步。

“药服完了。”服了三天药,轩辕炙觉得两腿好像已经有了细微的知觉,话里带着自己都没觉察到的期盼。

“另外两种解药我已经带来了。”楚倾瑶从药箱里将解药拿出来,放到轩辕炙面前,“这两种服完之后,要等上一周才能继续服用其他的。”

“原因?”轩辕炙目中寒意大盛,声音忽然冷冽起来,“楚倾瑶,你不会是在故意拖延时间吧?”

楚倾瑶觉得这一刻的轩辕炙很欠揍,也来了脾气,“如果你想服,我马上就能把全部的解药都给你配制出来,到时候你要是出了什么问题,别拉我陪葬就行。”

她最讨厌怀疑大夫的病人,她明明是为他好,他不领情也就算了,还诬陷她。

轩辕炙看着忽然炸毛的女人,眉头蹙得紧紧的,不屑的道,“能为本王陪葬的,只能是本王的王妃,你……还不够资格。”

楚倾瑶拍了下胸口,明显长舒了一口气。轩辕炙的眉心却拧成了结,这个女人这表情这动作是什么意思?怒哼一声,“本王死后,也需要下人跟过去伺候的。”

楚倾瑶暗恼,一口一个下人,轩辕炙你不过是仗着有个好出身,你拽什么拽?总有一天,我楚倾瑶一定要离开炙王府,这辈子都不见你。我惹不起,我躲得起!

楚倾瑶一走,轩辕炙就让七杀推他去书房。书房内,贺兰将军早就等在这里。

“王爷。”见他进来,贺兰将军赶紧跪拜。

“将军平身。”轩辕炙开口,“边关形势如何?”

“最新战报,主帅受伤,大军已经后退三十里。”贺兰将军忧心忡忡。主帅受伤,已经令士气低迷,再后退三十里更会动摇军心。行军打仗,怕的就是军心涣散,士气一弱,就会给敌人可乘之机。

“皇上怎么说?”自从轩辕炙腿残,兵权上交之后,皇上便允许他安心在家休养,不用上早朝。

说得好听是皇上体恤他身有不便,不好听就是他现在只是个无权的闲散王爷。边关如何,已经与曾经威名赫赫的战神王爷无关。

“臣这次过来就是和王爷告别的,皇上今早已经派臣去驻守西疆。”贺兰将军不甘的脸上带着颓废。

西疆?

轩辕炙脸上带着怒意,皇兄到底想干什么?北域战事吃紧,他却把天琼第一将军遣到了别处,简直是胡闹!

“大臣们如何说?”轩辕炙的手已经握成了拳,根根青筋透过肌肤无一不在诉说他此时的愤怒。

“武将们极力反对,可是楚相为首的文臣却坚决拥护皇上的做法。说什么只要把臣派去西疆,就可以起到很好的震慑作用,令其他国家不敢轻举妄动。”贺兰将军一脸无奈。

朝中文官武将的意见从来就没统一过,很多时候,他们这些武将在边关出生入死,都不及皇上身边奸臣的一句奉承。真让人寒心!

“王爷,臣……该如何做?”贺兰将军咚一声跪下。看到北域传来的战报,短短时间内,已经连失了五城,他恨不得马上就赶过去上阵杀敌,驱除敌寇。

可皇上偏偏……

延伸阅读

善之泉加盟  http://www.rdfkyy.com/n2gj.shtml
深圳市善之泉环保科技有限公司是一家集研发、生产、销售为一体的高科技公司。公司秉承“专

好又多超市加盟  http://www.rdfkyy.com/b10k.shtml
加盟条件有志于从事零售业发展的企业和个人,认同好又多超市的企业文化;足够的开店准备资

见邦加盟  http://www.rdfkyy.com/nf8a.shtml
见邦抽油烟机是抽油烟机.燃气灶.热水器.消毒柜、LED灯等产品生产加工的公司,拥有完

Wood's加盟  http://www.rdfkyy.com/g80v.shtml
Wood’s空气净化器1970年在瑞典始创、研发和生产—包括金属机身、滤料、风机和产

蒸丽康汗蒸房加盟  http://www.rdfkyy.com/s1m6.shtml
蒸丽康汗蒸箱各省市招商市场分析:0亿的庞大市场,您是犹豫彷徨,还是果断出击?①市场概

赛浪快洁洗车加盟  http://www.rdfkyy.com/d1hv.shtml
赛浪快洁洗车深谙女性美肤、驻颜之妙,更懂车漆修护、车容养护之道!作为中国市场汽车服务

慧中电子设备加盟  http://www.rdfkyy.com/xxnr.shtml
?湖北慧中电子科技有限公司是开发及生产EPS应急电源、电梯应急装置等自动化工程为主的

恒美加盟  http://www.rdfkyy.com/nmtt.shtml
美家纺以浙江省现代纺织工业研究院为依托,集结了包括中国工程院院士、纺织科学研究院贵族

尼萨福洗涤加盟  http://www.rdfkyy.com/6v65.shtml
尼萨福洗杂设备隶属于上海尼萨福洗杂设备有限公司,欧洲及德国的先衣业所用的干洗,容剂业

伊本色加盟  http://www.rdfkyy.com/aap4.shtml
伊本色日用品以创新的产品、出众的技术、好的服务、很前的理念来服务于合作伙伴;持续不断

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我真不是小魔头孙谈话,非她不可

    从病房出来,穆其琛就找了医生替他处理后背跟腰上的伤,期间穆爷爷一直跟着,脑子里还不断想着顾琇莹今天的种种异样的表现,越想他这脑袋还真就越糊涂。虽说瞧着穆其琛这一身的伤,穆爷爷是挺心疼自家孙子的,但他年轻的时候不也是这么一路走过来的,除非穆其琛不当兵直接退伍。不然出任务什么的,哪有不受伤的道理。“爷爷

  • 拐个王爷去私奔金

    每个城市都有光鲜的一面,也有黑暗的一面,每个城市都有地下市场,这里滋生的就是整个城市中见不得光的东西。地下市场一般都是有钱人在背后操纵的,因为这里的一切都和金钱有关,只要你有钱,在这里就没有找不到的东西。现代的地下市场都是以网络的形式存在的,并没有固定在某个地点。因为整个地下市场涉及到的层面非常广阔

  • 穿成大男主的炮灰姐姐(穿书)在线阅读第八章

    弹指四十九年!混沌雷劫只剩最后一年,周天心仰头望着苍穹,心血来潮,有些惴惴不安。“化形之劫,教我过得未免太轻易些了吧?”周天心以漫天星辰光束结为长袍,不染尘埃,头顶插着一枚紫玉道簪,黑发随意挽起,手持星辰树,轻轻一刷,就有满天神辉洒落,随即化成成百上千道神光打灭一道劫雷。轰隆!!混沌雷霆横劈大阵,一

  • 大明:吾乃崇祯皇帝在线阅读任务二:三万英尺的遗憾(一)

    “我的想法很正常啊,两个人在一起难道不需要承诺吗?”“两个人在一起当然需要承诺,可是你们还没在一起啊,这个时候女生怎么可能给你承诺,就算要承诺,也是你给别人啊”,小强继续说道。“我给她承诺了啊,我请她给我两年时间,我一定给她一个交待。”“你这个两年什么意思嘛,人家现在凭什么要给你两年?”,一旁的周导

  • 火影之超级直播系统毒舌

    关沐兮锁好车门后,转身,正准备向顾毅走去。天啊,她看到了什么?顾毅抱着的是谁?还抱得那么紧。那个人是她的好友蓝无忧啊?顾毅想对她干什么?“顾毅,你这个色胚!”关沐兮张牙舞爪地向他扑去。她了解无忧,她不会和顾毅这些登浪徒子熟识,肯定是顾毅这个花花大少看蓝无忧漂亮单纯,主动去骚扰勾搭蓝无忧的!顾毅听到熟

  • 帝战九天在线阅读小仙相助

    “大家认真的寻找,肯定可以找到一些线索。雪儿虽然还是个孩子,但她却聪慧过人。如今迷了路,肯定会留下记号,让我们找得见她。”铁林族长大声嘱咐道。众人齐声回答道:“族长,我们记下了。”他们在禁地里越走越深,借着火把微弱的光线,一步一步的向前搜寻。禁地里千百年的巨大古树,让这些初次进入的人大为惊奇。他们从

  • 欲见花容gl年少

    时间悄然流逝,晏微凉正在思索这条红色裙子跟另一条粉色裙子哪件和天鹅绒外套更具搭配性,房门再次被敲响。他头也不抬:“进来。”然后选了红裙子,点击开始评分。敲门的还是乔尔,他绅士道:“夫人,您该上楼享用晚餐了。”晏微凉看了眼屏幕,评分为不及格。这款**的评分系统到底是什么审美灾难。瑞安关闭**,抬头神色

  • 末世炮灰,风骚走位[穿书]在线阅读第三节

    “我一直好奇,你睡觉时翻身不会卡到角吗?”易云躺在这只龙娘边上心神不宁,有特殊的期盼,又不敢越雷池一步。吹干头发躺在床上,琳琅翻了翻身:“不会,枕头很软,而且早就习惯了。”易云忐忑不安:“你……之前有没有和别人这睡过。”琳琅侧过头:“什么意思?我做什么事你还不清楚吗?”“我上线是知道,下线后就不知道

  • 我是二狗子在线阅读第一章

    宫廷一个多么平凡的所在,可是,就在这一个多么平凡的所在之中,去充满了斗争,迫害以及讨好……可是这系列的结果只有一个,那就是心死……从十四岁进宫开始,她,付琯婵,在一次次阴谋之中蜕变,从一个天真少女,到深宫老妇人,一切只不过是因为一段情,从木樨花下开始,到木樨花下,从备受欺压,到一步步探上那个宝座玩转

  • 载瞻星辰在线阅读我们老板看上你了

    “林田苟给我滚进来!”当着办公室所有人的面,林田苟被上司德川次郎骂了个狗血淋头,“看看你的销售业绩,简直猪狗不如!”作为大众职业销售的一员,林田苟并没有什么突出的地方,甚至于说是很废物,毕竟嘴皮子不是很利索的他并不能成功忽悠别人,而入职了下海市的日新集团更是悲催,日企看重的是结果,林田苟虽然已经入职