您的位置:首页 > 穿越小说 > 正文

Alpha太高冷是要被标记的之冤家不对头

作者:裴纸雀 来源:晋江文学城

这时,门却打开了,冷冷的声音传来“你说的很对,我来的目的正是那条大魔龙,麻烦你带我去看看。”两人回头一看,却正是冰雪女神般的苏雪。

但杜鹃却迅速别过头讽刺道,“苏大美女不是无所不能么,用的着我们带路。”杜鹃语气很不友好,同时酒气冲天,咄咄逼人。

眼看苏雪的脸已经冷的让人发指,但杜鹃依旧是火辣辣的挑衅这座冰山,齐迹感觉到了什么叫冰火两重天,浓浓的火药味蔓延。

一开始齐迹还怀疑这两人是不是有着隔阂,现在可以确定,不只是隔阂这么简单,她们直接是矛盾。

“师傅,您太那个。”

“闭嘴,不许说话。”

“苏雪小姐,我师傅。”

“没听见你师傅的命令么?”

这下糟了,齐迹根本劝不住,这要是两驱魔师打起来,那恐怕这顶楼得被打爆了不可,但自己却处在爆炸的正中间。

“哎,怎么一见面又吵了起来,杜鹃,苏雪,别斗气啦,先把这龙的事情处理了再说。”敢出声打扰的,除了族长杜遇,还能有谁。

此刻齐迹却是好奇的看了下这位老头,不愧是老板兼族长,头虽然半秃了,但那一身西服穿身上,倒是透出了几分英气。

“哼”杜鹃叹了口气,终究让步了,毕竟族长不光实力远超她,而且还是老板,掌握了经济大权,万一把杜鹃的钱给扣了,她可就没钱买酒吃喝了。

“小孙,把你的除魔剑也带上,这一趟危险可能不小。”杜遇转过头,慈爱的嘱咐着齐迹,齐迹这才从刚刚冷战中勉强恢复了过来。

“我也一起?跟他们两个?”齐迹心想跟着这两个炸药桶一起,自己恐怕小命不保,一个冰山,一个烈火,齐迹成了中间的夹心饼。

“碰上这种师傅,你觉得你有的选么?”苏雪一番讽刺杜鹃的话倒是提醒了齐迹,你摊上这么个师傅,你就算是去十八层地狱也得去,不然就把你丢到十九层地狱去,齐迹赶忙追上杜鹃。

没想到前面的杜鹃直接转身,抓住齐迹的衣领,提起来问道“快告诉苏大小姐,作为驱魔界第一花杜鹃的弟子,你幸福吗?”杜鹃那张暗藏杀机的笑脸如同一张杀猪刀,正挨着齐迹的脖子,如果齐迹敢说个不字,立马人头咔嚓落地。

此刻齐迹心里别提有多憋屈,他多么想要回答,我性曾,可是他不能,作为长期生活在醉生梦死的杜鹃花下的小猴子,他多么懂得留得青山在,不怕没柴烧的哲理,所以立刻小鸡啄米似的点头回答道“我幸福,我幸福,我幸福的要命。”

杜鹃满意的放下了在刀口上走了一圈的齐迹,骄傲的如同一只公鸡,对一旁的苏雪说道“你看这孩子,多幸福,都乐坏了。”

一边说一边还满脸慈爱的摸了摸齐迹的圆头,如同在称赞她养的这只宠物猴多么听话和可爱。

而一旁的苏雪立马识破反击道,“我怎么觉得他的话没一丝真心,可怜的娃,你能活到现在一定很不容易。”

眼见着气氛不对,不过好在出了大门,那辆加长型豪华汽车,司机也已经打开了门,正静静的等在那儿,齐迹第一个脱离战场,直接跳了上去,那座椅真软,随后苏雪和杜鹃也依次登上了车。

汽车发动后,却是相当的安静,除了杜鹃指点司机方向外,苏雪依旧沉默不语,如同一尊冰雕,但齐迹依旧是压力重重,感觉这种冷战比刚刚更可怕。

齐迹无聊的望着窗外,车子越开越偏僻,随着走上了一条荒芜的山路,杜鹃跟苏雪的表情均是严肃起来,连齐迹也觉察到气氛的不对。

漫山的妖气,几乎是扑天盖地的袭来,根据消息所说,魔龙就在山顶,但就在这山底下,浓重的妖气把这附近的动物通通震摄的落荒而逃,同时整座山的植物也开始枯萎,显得死气沉沉,整个山变得如同一滩死水。

这时杜鹃开口道,“大路到这里为止了,接下来只能走路上山。”说完指了指右手边的悬崖峭壁边的小路,相当的危险。

苏雪提起剑便走下了车,跟着前面飞檐走壁的杜鹃去了,而齐迹也紧随其后,不过齐迹可苦了,他背着两柄剑,还有一柄自然是他那个懒师傅的啦,美其名曰锻炼。

其实齐迹刚当驱魔人的时候也是很纳闷,都进入科技时代了,为啥还用剑这类冷兵器,直接用枪炮不好么?也应该与时俱进。

杜鹃直接告诉他,原因很简单,因为驱魔人要将自己的力量通过咒印灌注到武器上,虽然也可以把咒印写在子弹,炮弹上,但一颗颗写,也太浪费时间了吧,何况枪炮这类东西在华夏一旦抓到,那都是大案,不便于驱魔人隐藏,更重要的一点,你觉得那些魔物会害怕普通枪炮么,你看奥特曼打怪兽,那集怪兽是被人类警卫队武器干掉的?再说,不把魔气驱除,还会继续诞生魔物。

越来越接近山顶,沉重的妖气压的功力较弱的齐迹喘不过气来,再加上他背着沉重的除魔剑,有些跟不上杜鹃的脚步了,他喊道,“师傅,等等我呀。”

杜鹃听到了,却是转过身说道,“真是把你师傅的老脸都丢光了,这个玉佩拿去戴着吧。”杜鹃也是看到这妖气着实逼人,要在平时锻炼,才不会给齐迹,放水。

齐迹接过那玉佩,便感觉到一股柔和的气息,同时那玉佩上刻的观音菩萨,居然散发着金光,让齐迹周围的妖气不敢接近,这自然是一件宝物,齐迹赶忙戴上,然后追了过去,一步不停。

而在那不远处,杜鹃等人已经等在了山顶上,苏雪拿着剑屹立在那

儿,看着齐迹扑哧扑哧的跑过来,胸前挂着的玉佩散发出着淡淡金光,苏雪自然知晓这玉佩的来历不凡,对杜鹃打趣说,“你还真舍得下血本呀,菩提子都舍得拿出来。”那种表情似乎在嘲讽杜鹃的做作,但杜鹃并没有理会,注视着眼前的魔龙,苏雪自讨没趣了。

齐迹总算赶到了山顶,尽管早有心理准备,但还是被震憾到了,这就是成长为完全体的龙吗?如此巨大,令人心生畏惧。

延伸阅读

道女之炎头队长喜提一女(求收藏,求鲜花)  http://www.weixin160.cn/sxfy.shtml
罗晓星从黑暗中醒来的第一感觉,就是想哭。不是因为难过,也不是因为悲伤。就是单纯的想哭

冷漠大佬的掌心宠[重生]同居  http://www.weixin160.cn/gjiu.shtml
下午我已经从天台回到了教室,在我还在庆幸活着的时候。沈肖跑到了我的身边,满是羡慕的看

快穿之胖妹逆袭记第二章在线阅读  http://www.weixin160.cn/u470.shtml
二十分钟后,的士还行驶在路上,夏泽和张卫看着时钟的指针已经快踏到10点钟,均是一脸焦

都市仙尊归来第七章  http://www.weixin160.cn/z7f.shtml
第七章7、顾少又双叒叕坠入了爱河。吴小芳他们仨听了王楼的话,开始一人一句的指责顾繁为

[剑网三]殊途同归在线阅读第十章  http://www.weixin160.cn/ax2k.shtml
清叶压下心中的激动,悄悄的走出房门,他对胡篱的波动太了解了,那天来治疗舒家的大公子,

时光与你在线阅读第二章  http://www.weixin160.cn/prbq.shtml
□□结束,赵京妍双腿已站不太稳,赖着孙嘉林将自己清洗擦净,躲被窝里睡了个天昏地暗。待

皓痕江月在线阅读恐吓信  http://www.weixin160.cn/sx2u.shtml
在夜里,思念总是随着风穿越千里而来。晚风将银杏由绿吹黄,它吹散冬天夜里的雾,但吹不散

余世九安破碎虚空的强者  http://www.weixin160.cn/6uem.shtml
是夜,今夜的归来山注定是一个不平静的夜晚。“抓住她,别让她跑了”喊声从归来山中传来,

今天也是恩爱的一天在线阅读第二章  http://www.weixin160.cn/6pvj.shtml
“变短、变短、变短……”林浩来劲了,不停地喊着这两个字,手中的金箍棒也逐渐变小,直至

间谍人生在线阅读第7节  http://www.weixin160.cn/xmsm.shtml
季浅简单向宁檬解释了一下她跟岳川的关系:“岳川前几个月不是出了场车祸嘛,我当时正好在

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 一匕定江山在线阅读第十节

    她叫江雅静。江雅静是我认识的最活泼的女生,我俩是初三相识。初三我转学了,转到了另一所高中,其实在这个重要的时间段里,一般是不能转学的,毕竟熟悉了一切,马上又是高考来临。只不过是我想换个新环境好好学习罢了。那天我推开一个教室的门,江雅静坐在讲台上,她站起来,问我:“你是谁?”班主任紧跟着进来,说:“给

  • 戒男神之染血(6)

    “我说……这位老师,派这种小鬼来执行保护我的任务,真的没问题吗?”说话的是个随时随地都带着个酒瓶子喝个不停的眼镜老头,他就是他们这次任务的委托人达兹纳,而他们这次的任务,就是护送这个老头回到波之国。毕竟在这个乱世里,时常有山贼强盗这一类人出没,一个不小心把命丢掉也是件稀松平常的事。但这个世界武力的巅

  • 炙时人间前方战场

    二青摊在地上俨然一条死蛇,赵奇秋等了等,二青还在哭,也不知道一条蛇哪来这么多的委屈,当下道:“起来。”大部分妖怪脑子都有点一根筋,比如此时好像脱离了险境,二青立马就旁若无人起来,赵奇秋看它的扁嘴一张一合没个完,道:“你杀人你还有理了。”“我!”二青把自己缓缓盘了起来,成了一座山丘,心碎的道:“我真的

  • 一门道士在线阅读第三章

    回到顾家后,萧津禹本打算直接回自己房间的,反正他在这么家根本没有有存在感,除了顾颖心疼他,顾家其他人压根就不在意他的存在。然而,他刚想上楼时,被叫住了,“顾煊!”萧津禹止住了脚步,望向喊他名字的男人,顾家大少爷顾勇,中等身材,一张普通的面孔,和顾颖和顾煊的容貌完全不是一个等级的。“……”萧津禹怯弱的

  • 魔法师生存手册之第五章

    王燕蓝推开书房门,见女儿端正坐在书桌旁埋头写作业,高兴之余又惊讶:“小尘,你,你没哪不舒服吧?”穆尘:“妈,我很好啊,怎么了?”“没,没什么,妈只是高兴。”王燕蓝转身离开,过了一会,手里端着一杯水进去放到穆尘眼前,“喝点水,别太辛苦。”“谢谢妈。”王燕蓝站在一边看女儿认真的写作业,伸手摸了摸她的脑袋

  • 洪荒:我是截教第一人微信摇女神

    尹昊和大家一样,一个穿着灰蓝色工作服,辛苦工作加班,憧憬未来的卑微吊丝。下班已经是晚上七点多了,尹昊从工厂出来之后就直接回了租住的隔板间,这是在工厂旁边的一个小区,一百平本是三室两厅的房子被二房东隔成六间,他和同乡张伟合租一间,房租三百,水电分摊。走过狭窄逼仄的走廊,进入到自己的房间。突然想起今天是

  • 转学后,和暗恋我的校草同桌了第十章在线阅读

    “玟儿,玟儿是你吗?”苏景玟刚下马车还没站定,苏黎氏就迫不及待地上前去把她东转来西转去的,似是要把她瞧个仔细,差点没把苏景玟给转得晕头转向的。真是没想到在苏景玟心中端庄沉稳的苏夫人这一次可是在众人面前失态了,可能是觉得“儿子”失而复得所以感觉有些不真实吧。她尴尬地笑道:“娘亲莫不是连自己的孩儿都不认

  • 美味攻略剑客

    任务名单第九号的人,是千凌剑客肖远秋。楼燕岚的情报搜集得不错,此人的资料一应俱全。施云岫看了一遍,沉吟半晌,还是派了谢别梦去。“肖远秋可是武林高手榜上前三的人物。别梦恐怕也不是对手。”楼燕岚觉得此举有问题。“我们任何一个人都不是他的对手。也许派烟儿或者小枝去更合适。不过,这次我要肖远秋死在剑下。”施

  • 异世修真醉生梦死实乃王道在线阅读第四节

    关在祠堂里的这一夜,齐蓁睡得很舒服,以蒲团为席,以披风为被,以谢翎的双腿为枕,意外地比闺房里的高床软枕还要舒服,更重要的是心头还有说不出的平静和安定。再醒过来的时候已经是天亮之后了。齐蓁是被看守在祠堂门外的婆子给叫醒的,迷迷糊糊地睁开双眼,好一会儿才反应过来自己身在何处。四周看了看,见不到任何有人来

  • 随身开着一家店在线阅读第六章

    人有贪心者,善于隐藏,看似纯良,实则奸邪自私,十年前的天赐王朝,有段时间江湖盛行画符避灾,算命保平安,各类神棍满大街都是。满朝文武皆沉迷于炼丹修仙中,皇帝一怒之下,下令斩杀所有神棍,一时间九州内的道观与佛堂纷纷关门自保,底下官员为了绩效,甚至悬赏抓道士。曾一贫如洗被恶鬼缠身的人,跪在梁妄跟前请他帮忙